일상·기타등등/일상소식

자갈치시장에서산 삼치랑 고등어 구이해먹기

에덴공인중개사 2019. 3. 5. 09:55




부산에서 생선하면 바로 자갈치 시장인거 아시죠??^^


초창기에만해도 마트에서만 주구장창 사서먹었는데  어느날 자갈치시장에


가보니 생선은 더 크고, 싱싱함도 확연히 다른모습에 반해 한번씩


사먹기 시작하다가 요즘은 생선이나 오징어류등은 무조건


자갈치시장에서 구입을 하고있습니다^^  가격도 저렴해서 듬뿍 구매한다음


냉동실에 넣어놓고 한번씩 해먹는데  너무너무 좋습니다^^


요즘은 삼치구이에 꽂혀서 안주삼아 구워먹는데 도톰한 살고기가 아주


일품입니다^^  너무 맛있는것 같습니다~


지난주말 오랜만에 고등어랑 삼치랑 같이 구워먹었는데


예술이었습니다^^


부산에서 생선은 자갈치 시장에서 구매하시면 절대로


후회하실수가 없습니다^^




[ 표지용 ]




지난해에 산 코베아야외용 버너 정말 요긴하게 잘써먹고 있습니다^^


이건 너무나 잘산듯^^



삼치한마리, 고등어 한마리 이렇게 2마리인데  꽉찰정도로 큼니다^^;;;




자갈치시장 물건이 이렇게나 좋습니다^^




한번씩 뒤집어둔다음 뚜껑덥고 익히면 아주 잘~ 익습니다^^




점섬 색이 올라오죠^^




다시한번 마지막 화룡점점^^




아주 잘구워진 삼치구이와 고등어입니다^^


가운데 펼쳐진게 고등어 그리고 양쪽으로있는건 삼치입니다^^



이렇게 노릇하게 구워진 삼치와 생선 + 소주+맥주 환상이었습니다^^


이번주엔  가리비나 사볼까 생각중인데  또다시 침이고이는군요^^


기대해 주세요^^;;;;



반응형